天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 部門動態

20选5: 七星關區人民檢察院:幫助涉案未成年人走出犯罪陰影

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com “我們以后想好好學習,讓生活恢復陽光?!比漲?,在心理專家的心理疏導下,一起案件被害人小麗(化名)和小紅(化名)的臉上露出了久違的笑容。

小麗和小紅是七星關區某小學的學生,在充滿童真的美好年紀,不幸成了一起案件的被害人。在案件辦理過程中檢察官發現,兩人在案件發生后,少言寡語,無心學習,不愛與人交流,有社交恐懼等心理問題。負責此案的女檢察官感到很焦急,決定找心理專家給小麗和小紅進行測評及心理疏導,讓其盡快走出心理陰影。

在征得小麗和小紅及其家長的同意后,該院聘請了貴州工程應用技術學院的心理專家胡潔對二人進行心理測評和疏導。在七星關區人民檢察院的心理疏導室,經過兩個多小時的心理疏導后,小麗和小紅的臉上終于露出了久違的笑容。

在對二人進行心理疏導的同時,檢察官也與其監護人進行了充分交流,提醒注意培養孩子的安全意識和自我?;ひ饈?,多給孩子支持、鼓勵和陪伴,早日讓孩子走出心理陰影。

據了解,為落實辦理未成年人刑事案件“雙向?;ぁ鋇乃痙ㄔ?,七星關區人民檢察院于今年5月成立“冉冉工作室”,并與貴州工程應用技術學院簽訂心理咨詢合作協議,對案件中需要進行心理疏導的未成年人及時開展心理咨詢和心理修復,幫助涉案未成年人盡早走出犯罪陰影,重樹生活信心。


上一篇:
下一篇:
{ganrao}