天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 今日頭條

20选5: 中國共產黨畢節市第二屆委員會第七次全體會議關于同意大方縣撤縣設區的決議

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com 中國共產黨畢節市第二屆委員會第七次全體會議,于2020年7月28日至29日在七星關區舉行。

出席這次全會的有,市委委員42人、候補委員5人。市紀委委員和有關方面負責同志,市第二次黨代會代表中的部分基層代表等也列席了會議。

全會由市委常委會主持?;嵋檣笠榱斯賾諭獯蠓較爻廢厴棖撓泄厥孿?。

會議認為,近年來,大方縣按照《畢節—大方城市總體規劃(2010—2030年)》,扎實推進兩城區基礎設施對接,在城市規劃、交通、電力、通訊等基礎設施規劃建設上積極向七星關城區方向靠攏。同時,加快經濟社會全面發展,市政設施、資源環境綜合承載能力不斷加強,人口、經濟、資源環境與基礎設施、基本公共服務等各項指標均符合國家相關標準。

全會認為,隨著大方縣經濟社會持續較快發展,現行的行政管理體制已經不適應發展的現實需要。市委、市人民政府結合大方縣發展實際和廣大人民群眾的意愿,作出同意撤縣設區的決策,有利于進一步理順行政管理體制,有利于發揮中心城市的輻射作用,有利于推動七星關、大方同城化發展,符合國家、省、市相關政策和規劃,符合畢節市發展大局,符合大方縣發展需要。

全會同意撤銷大方縣,設立縣級大方區。

會議要求,由市人民政府統籌協調,大方縣委、縣人民政府和市民政局具體負責,按照國務院有關行政區劃調整的申報程序,抓緊抓好各項工作落實,逐級上報審批。


上一篇:
下一篇:
{ganrao}