天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 今日頭條

20选5: 中共畢節市委二屆七次全會在七星關舉行

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com

中國共產黨畢節市第二屆委員會第七次全體會議現場。 (韓賢普 攝)

中國共產黨畢節市第二屆委員會第七次全體會議,于2020年7月28日至29日在七星關舉行。

出席全會的有市委委員42人、候補委員5人。

全會由市委常委會主持。省政協副主席、市委書記周建琨作了講話。市委副書記、市長張集智就撤銷大方縣設立縣級大方區向全會作了說明。

全會聽取和討論了周建琨同志受市委常委會委托所作的工作報告,審議通過了《大方縣撤縣設區的決議》《中國共產黨畢節市第二屆委員會第七次全體會議決議》。

全會充分肯定了市委二屆五次全會以來市委常委會的工作?;嵋槿銜?,在以習近平同志為核心的黨中央和省委堅強領導下,市委常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入學習貫徹黨的十九大,十九屆二中、三中、四中全會精神和習近平總書記對貴州對畢節重要指示批示精神,全面貫徹落實省第十二次黨代會、省委十二屆歷次全會精神,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以“打贏攻堅戰、建設示范區”為工作總綱,按照“113攻堅戰”總體部署,團結帶領全市各族干部群眾,不忘初心,牢記使命,感恩奮進,全市呈現出脫貧攻堅步伐加快、經濟發展克難前行、社會大局和諧穩定、民生事業全面發展、干部群眾精神奮發、黨的建設持續加強的良好局面,譜寫了決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的嶄新篇章。

全會指出,今年是實現“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點,是我們為之長期奮斗、艱辛奮斗的脫貧攻堅、全面小康和“十三五”規劃的收官之年,也是我們向黨和人民兌現承諾、交付答卷之年。政治任務重大,面臨形勢嚴峻,?;嗷ゼさ?,必須深刻把握發展大勢,切實增強“坐不住”的責任感、“慢不得”的使命感、“等不起”的緊迫感,抓牢每一天、奮戰下半年,堅決奪取脫貧攻堅同步小康全面勝利。

全會指出,“確保高質量、打好收官戰”是省委基于對當前國內外形勢的深刻洞察,基于對全省面臨復雜形勢的全面分析作出的戰略考量,全市上下要聚焦“確保高質量、打好收官戰”這一目標要求,樹立“確保高質量”的目標追求,明晰“打好收官戰”的重點任務,把握“跑好沖刺跑”的原則要求,始終保持目標不變、靶向不偏、力度不減,全力以赴完成好各項目標任務。

全會強調,要突出重點全力沖刺,堅決奪取脫貧攻堅同步小康全面勝利。要突出質量高、成色足,著力抓好問題整改、鞏固補短板成效、消除災情影響、普查備查和迎檢準備等工作,持續查缺補漏,確保短板問題動態清零;嚴格落實“四個不摘”要求,加強返貧預警和監測,全力推進東西部扶貧協作,持續鞏固脫貧成果、防止新增致貧返貧;全面總結宣傳,充分體現畢節脫貧成效、戰貧風采,營造奪取全勝的濃厚氛圍。要突出補短板、強弱項,緊緊抓住國內外農產品市場供需格局深刻變化帶來的機遇,推動農產品從自給自足向參與現代市場經濟轉變、產業結構從主要種植低效作物向種植高效經濟作物轉變、發展規模從粗放量小向集約規模轉變、銷售模式從“提籃小賣”向現代商貿物流轉變、組織方式從村民戶自為戰向形成緊密相連的產業發展共同體轉變、農業從單一種植養殖向一二三產業融合發展轉變,強化資金、科技、人才等要素保障,推動農村產業結構調整取得革命性突破。要突出抓“六?!?、強“六穩”,全力?;久襠?、市場主體、基層運轉,堅決守牢“?!鋇牡紫?;著力打好穩就業、穩投資、穩消費“三大主動仗”,全力夯實“穩”的基??;突出“轉型”促“進”、“育新”促“進”、“改革”促“進”、“示范”促“進”,趁勢而上打開新空間、實現新突破,努力拓展“進”的態勢。要突出防風險、守底線,既防“灰犀?!備饋昂諤於臁?,著力防范化解政治領域風險、自然災害風險、公共安全風險、疫情反彈風險、政府債務風險、矛盾糾紛風險,持續加強和鞏固和諧穩定的社會局面。

全會強調,要全面夯實黨在農村的執政根基,為確保高質量脫貧和可持續發展提供強力支撐,為新時代畢節試驗區改革發展奠定堅實基礎、留下寶貴財富。要突出“選、育、管”三個環節強隊伍,堅持正確選人用人導向,全面選優配強村“兩委”干部特別是村級黨組織書記;強化鄉村干部政治理論、經濟發展、改革創新、依法辦事、矛盾化解等能力培養,創新鄉村人才開發培養機制,構建“優秀人才—村后備干部—村干部—村黨組織書記”的培養鏈條;堅持嚴管與厚愛結合、激勵與約束并重,建立完善村干部考核評價和關懷激勵機制,探索推進村干部職業化管理,完善“能上能下”機制,推進管理科學化規范化,著力“留下”一支永遠不走的工作隊。要突出“組建、管理、運營”三個關鍵抓領辦,推進合作社組建全覆蓋、管理規范化、運營有實體,真正把黨組織領辦的村集體合作社打造成富民強村的重要載體,著力“留下”一批活力強勁的合作社。要突出“造血、充血、輸血”三種路徑促發展,加強自身“造血”,盤活閑置資源,大力發展特色優勢產業,推動村集體經濟發展壯大;強化借力“充血”,積極探索村企、村社合作和強村帶弱村、聯村發展等模式,實現合作主體共贏;積極承接“輸血”,加大政策、資金、項目傾斜支持力度,帶動村集體經濟發展壯大,著力“留下”一份殷實厚重的村集體資產。要突出“自治、法治、德治”三種方式抓治理,充分發揮自治的強基作用、法治的保障作用、德治的教化作用,著力“留下”一套高效管用的鄉村治理體系。

全會按照《中國共產黨章程》《中國共產黨地方委員會工作條例》有關規定,表決批準丁翊強、王炳榮、付波3名同志辭去二屆市委委員職務。

全會號召,讓我們更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢記囑托、感恩奮進,苦干實干、銳意創新,堅決奪取脫貧攻堅、同步小康全面勝利,奮力譜寫“第一個百年奮斗目標”的畢節篇章!

全會在雄壯的國際歌聲中勝利閉幕。

市紀委委員和有關方面負責同志,市第二次黨代會代表中的部分基層代表等列席會議。


上一篇:
下一篇:
{ganrao}