天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 今日頭條

20选5: 縱深推進農村產業革命 高質量打好收官戰 —— 市委二屆七次全會在我市廣大干部群眾中引發熱烈反響

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com 連日來,市委二屆七次全會和全市2020年上半年經濟工作會議在全市廣大干部群眾中持續引發熱議。大家紛紛表示,要堅定信心、攻堅克難,以時不我待的責任擔當、真抓實干的過硬作風,全面查缺補漏,縱深推進農村產業革命,全力跑好沖刺跑、高質量打好收官戰。

市農業農村局黨組書記、局長胡書龍表示,下步工作中,市農業農村局將從縱深推進農村產業革命、全面推行黨支部領辦合作社、全力做好農業技術保障、堅定不移地抓實要素保障和持之以恒抓好干部作風建設等方面繼續發力,助力全市按時高質量打贏脫貧攻堅戰。

“作為織金縣貧困人口最多、貧困面最大的鄉,回去后將強化動態排查,堅決補齊動態短板、強動態弱項,采取扎實有效的工作措施,嚴謹務實的工作作風堅決確保高質量打好打贏收官戰?!敝鶼丶Τ∠緄澄榧切芏骼此?,雞場鄉將強化黨建引領,積極發動和組織群眾,做實做強村黨支部領辦的合作社,鞏固產業革命成果,緊扣“八要素”,用好“五步工作法”,在抓好全鄉24個村黨支部領辦的合作社發展的1萬畝辣椒、1.35萬畝蜜本南瓜產銷對接的同時,聚焦高產高效,提高土地利用效率,帶領群眾增收。

百里杜鵑管理區黃泥鄉黨委書記彭石介紹,今年以來,黃泥鄉大力推進黨支部領辦村集體合作社工作,探索出了龍塘村“五全”模式抓實黨支部領辦村集體合作社,為發展集體經濟、增加貧困群眾收入、打贏脫貧攻堅戰注入了新動力。下一步,繼續突出“組建、管理、運營”三個關鍵抓領辦,落實好“三個必須”(合作社組建必須全覆蓋、管理必須規范、運行必須有實體)要求,深入推進黨支部領辦村集體合作社各項工作。

赫章縣結構鄉毛姑社區黨總支書記周訓開表示,下一步,將結合社區實際,積極組織社區“兩委”干部繼續抓實抓牢黨支部領辦合作社工作,大力推進社區的食用菌、花卉和中藥材等特色產業發展,幫助貧困群眾增加收入,發展壯大村集體經濟。

此次全會指出,推動農產品從自給自足向參與現代市場經濟轉變、產業結構從主要種植低效作物向種植高效經濟作物轉變、發展規模從粗放量小向集約規模轉變、銷售模式從“提籃小賣”向現代商貿物流轉變、組織方式從村民戶自為戰向形成緊密相連的產業發展共同體轉變、農業從單一種植養殖向一二三產業融合發展轉變,強化資金、科技、人才等要素保障,推動農村產業結構調整取得革命性突破。

大方縣長石鎮黨委書記曾放表示,將及時組織鎮村干部學習領會全會精神,抓住正在進行的脫貧攻堅大普查契機,對全鎮脫貧成效進行一次“全面體檢”和“回頭看”,發現問題,立整立改。長石鎮要持續推動農業產業革命,發展1.7萬畝花椒、6000畝辣椒、8000畝獼猴桃等經濟作物,并緊盯市場,開拓產品附加值,千方百計增加群眾收入,確保群眾穩定增收,鞏固脫貧成效。

黔西縣杜鵑街道黨工委書記潘波說,將圍繞杜鵑街道“三線三路三個一萬畝”工作思路,繼續鞏固脫貧成效。同時,結合街道實際,做好鄉村規劃,努力發展鄉村旅游,打造農旅一體的休閑娛樂品牌目的地,為鄉村振興打下堅實的基礎。


上一篇:
下一篇:
{ganrao}