天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 今日頭條

20选5: 在育新機開新局中 把握發展主動權

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com 學會把握“?!焙汀盎鋇謀韁す叵?,是習近平總書記反復強調的重要方法論。在復雜多變的環境中確保高質量、打好收官戰,沒有任何退路和彈性,必須變壓力為動力、化?;祿?,贏得優勢、贏得主動、贏得未來。

觀大勢、謀全局。盡管遭遇了疫情沖擊,但我國經濟穩中向好、長期向好的基本面沒有改變。當前,國家一系列政策措施出臺、我省農村產業革命帶動作用凸顯、我省在區域發展中戰略地位提升、經濟增長點增多等有利條件,都為應對挑戰、把握機遇提供了有力支撐和深厚底氣。不畏浮云遮望眼。只有堅定信心、迎難而上,才能牢牢把握發展主動權,奮力實現高質量發展。

化?;?、育新機。危與機從來都是并存的,解決了危就是機。把握好危中有機、化危為機的辯證關系,是永恒課題。面對?;?,事靠人為、事在人為。在打贏兩場戰、奪取雙勝利的實踐中,每一個戰役我們都打得漂亮,這充分證明,只要不懼怕?;?,科學應對、善作善成,完全可以轉危為機。如果懼怕?;?,畏葸不前、消極懈怠,通常只會錯失良機。做好下半年工作對贏得大考、圓滿收官、開啟新征程至關重要,在紛繁復雜的國內外形勢下,更加需要我們化?;?、育新機,在披荊斬棘、攻堅克難中開創未來。

增動力、開新局。要“以我為主”,把擴大內需作為做好“六穩”“六?!憊ぷ韉淖帕Φ?,千方百計擴大有效需求,通過落實好惠企利民政策、大力優化營商環境等激發市場主體活力。同時,加快新舊動能轉換,大力發展新業態新產業,持續開展產業大招商,奮力實現數字經濟“六個重大突破”,形成更多新的增長點增長極,助力暢通國內大循環,參與國內國際雙循環,推動貴州經濟社會發展邁上新臺階。

小康是干出來的。唯有實干才能把握機遇、掌握主動、取得勝利。各級領導干部既要對國之大者心中有數,又要具體深入研究問題、破解難題,真正把黨中央各項決策部署落細落實,把省委全會和半年經濟工作會議提出的目標任務完成好,堅決奪取脫貧攻堅全面勝利。


上一篇:
下一篇:
{ganrao}