天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 七星關要聞

20选5: 七星關區:扶貧車間火力全開 脫貧致富馬力十足

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com

機械開足馬力,工人干勁十足……三月的七星關,一個個扶貧車間開工投產趕訂單,處處呈現出一片火熱的生產場景。

近日,記者來到長春堡鎮清塘社區杰邁電子加工廠,看到車間里6條生產線全部有序運行。工人們戴好防護口罩并進行體溫檢測后,各自在自己的工位上忙碌起來。

“受疫情影響,我們今年開工的時間整整比去年晚了1個月,所以現在都在加班加點趕訂單?!苯藶醯繾蛹庸こё芫砝畬核?,接下來,車間還要增設5條生產線,爭取在下月初完成現有訂單存量。

杰邁電子加工廠是一家從事電視機等電器內高頻變壓器生產的小企業。年前,該廠就接到40余萬件訂單量,目前完成了10余萬件。

作為長春堡鎮的一個以帶動就業為主的扶貧車間,杰邁電子加工廠目前帶動了30多人就業,其中貧困戶占了3成,汪永會就是其中一位。

“在這里上班離家近,能照顧家里,每個月有2000多元工資,我覺得很好?!彼偷郊頤趴詰木鴕蹈諼?,汪永會十分珍惜,她堅信,只要在扶貧車間好好干下去,日子定會越過越紅火。

目前,長春堡鎮各村(社區)都建起了扶貧車間。下一步,該鎮將加大幫扶力度,在場地租賃和政策對接等方面做好服務,吸納更多企業在長春堡鎮建立扶貧車間,力爭在今年內實現帶動就業人數1000人以上。

一刻也不能停、一步也不能錯、一天也不能等,七星關區扶貧車間搶抓工時,全員投工。

朱昌鎮宋伍社區的扶貧車間是貴州省京福服裝有限公司的內衣制造分廠,如今,這里的25名員工已經全部返崗,車間里傳出的陣陣縫紉機的轟鳴聲打破一段時間以來的寧靜。

“我們為員工準備充足的防疫物資,有口罩、消毒液等,同時,對員工進行安全教育和現場技術指導,讓大家安安心心上班、高高興興掙錢?!背導涓涸鶉死鈑攔檣?,目前車間處于員工少、訂單多的狀態,他們將繼續招收附近村民,在提高車間生產力的同時,帶動更多老百姓增收致富。

緊盯脫貧目標,拼出幸福生活。扶貧車間里,搬遷群眾實干正當時。

在易地扶貧搬遷柏楊林安置點扶貧車間,記者看到,這里的工人們正以飽滿的熱情,投入到新一年的工作中。

搬遷戶周玉琴已經在扶貧車間上了一年多的班,從以前在外地務工到現在在家門口就業,每天照顧老人,接送孩子上下學,看家掙錢兩不誤,她覺得充實又滿足。

受疫情影響,在過去這段時間,習慣了忙碌的她在家中有些坐不住?!拔乙鄖霸諭餉媧蜆ひ彩親齜暗?,比較熟練,一個月下來還是可以拿到3000多元的工資,所以天天都希望有活干?!敝苡袂偎?,有活干才有錢掙,一家人的生活開銷大部分都得靠這個扶貧車間。

的確,扶貧車間不僅為搬遷群眾提供了就業崗位,更重要的是,它連著搬遷群眾的幸福。如今,安置點的扶貧車間開足了馬力,大家在車間務工,更在里面釀造幸福。

扶貧花開滿園春。作為貧困群眾穩定、可持續的脫貧抓手,扶貧車間在七星關區高質量打贏脫貧攻堅戰中發揮重要作用。搶抓時間、排除困難、提高效率,目前,全區127家扶貧車間相繼復工復產,總計帶動4529人就業,其中貧困戶1181人。同時,七星關區正在開展“點對點”式的投產達產幫扶服務,眾志成城,齊心協力把耽誤的時間搶回來,把遭受的損失補回來。

上一篇:
下一篇:
{ganrao}