天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 七星關要聞

20选5: 崔英魁主持召開區委議軍會議時強調 強化支持保障 推動全區國防后備力量建設取得新業績

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com

3月31日,市委常委、區委書記崔英魁主持召開區委議軍會議。區人大常委會主任周延,區委副書記鄭建旭、饒萍,區委常委趙德文、敖祥、周仁、陳俊、陳估猛、張萬澤、朱翃、張梅出席會議。區人武部部長楊霆,區人武部、區武警中隊、區國防動員委員會成員單位相關負責人參加會議。

崔英魁指出,過去一年,區人武部黨委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想為指導,堅決貫徹落實中央、中央軍委和省委、市委的決策部署,全面落實黨管武裝各項制度,維護核心更加堅定,練兵備戰更加積極,參建參治更加有力,紀律作風更加過硬,在脫貧攻堅、“雙擁”共建、應急處突、維護穩定等方面發揮了重要作用,為全區經濟社會發展做出了突出貢獻。

崔英魁強調,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是脫貧攻堅決勝之年。各級軍事機關黨組織要深入學習貫徹習近平強軍思想,牢牢把握改革發展形勢,統籌抓好經濟建設和國防建設,以強烈的憂患意識和政治擔當,努力推動全區國防后備力量建設取得新業績。各級黨委要站在政治和全局的高度,充分認識加強黨管武裝工作的重大意義,強化黨管武裝的政治擔當,確保黨管武裝落地落實。要聚焦能打勝仗,夯實國防動員基礎、深化民兵改革、狠抓訓練演練、提升兵員征集質量、整合各類力量和強化從嚴治軍,全面提升國防動員和后備力量建設水平。在兵員征集上,要注重與脫貧攻堅相結合,對“雙合格”的建檔立卡貧困戶子女提供優先條件;要與人才儲備相結合,跟蹤培養現役人員,確保退役后能成為助推地方經濟發展的人才。要強化支持保障,全力以赴支持部隊建設、用心用情做實擁軍優屬工作和千方百計推進軍地融合,全力爭創“全國雙擁模范城”,為譜寫好中國夢、強軍夢的七星關篇章作出新的更大貢獻。

會議還傳達學習了省委、市委議軍會議,各級關于民兵調整后改革任務部署會議精神以及孫志剛書記、諶貽琴省長的指示精神;聽取了2019年武裝工作開展情況和武警中隊需協調解決的問題匯報;審議了有關方案和報告。

上一篇:
下一篇:
{ganrao}