天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 七星關要聞

20选5: 全區勞務就業扶貧工作電視電話會議召開

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com 5月19日,全區勞務就業扶貧工作電視電話會議召開。市委常委、區委書記崔英魁出席會議并講話。區人大常委會主任周延,區委副書記鄭建旭,區委常委敖祥、陳俊、張萬澤、朱翃、張梅等區領導和區直各部門負責同志在區行政辦公中心主會場參加會議?;嵋橐緣縭擁緇暗男問嬌較繒蛞患?。

會議指出,勞務就業是實現脫貧的重要方式,也是保障群眾增收的“穩定器”。全區各級各相關部門要深入貫徹落實習近平總書記關于就業扶貧工作的重要指示精神,貫徹落實汪洋主席在畢節調研時的指示要求,全面落實全國統籌推進疫情防控和穩就業工作電視電話會議部署,牢牢把握省、市相關會議要求,充分發揮經濟開發區和區屬國有公司的優勢作用,全力做好公益崗位和非公益崗位開發,認真做好在外勞動力特別是貧困勞動力就業和轉崗,進一步加大招商引資力度,努力培育更多就業崗位,確保建檔立卡貧困戶、易地扶貧搬遷戶和邊緣戶勞動力充分就業、收入穩定,堅決按時高質量打贏脫貧攻堅戰。

會議要求,全區各級各相關部門要高度重視勞動就業扶貧工作,積極主動作為,堅決確保6月底以前建檔立卡貧困戶、易地扶貧搬遷戶和邊緣戶有勞動力家庭實現一人以上穩定就業。要認真按照既定目標任務,積極抓好就業崗位開發和收集,全力做好勞務就業扶貧工作。要做好信息數據實時更新管理,加大力度做好未就業勞動力和未脫貧勞動力、邊緣戶勞動力以及回流勞動力情況排查登記,建立勞動力數據庫,做到情況清、底數明。要加快挖掘區內就業崗位,及時收集就業崗位,上報并反饋到各鄉鎮(街道),積極鼓勵和引導未就業勞動力就近就業。要充分發揮勞務輸出的作用,特別是要發揮各人力資源服務公司和勞務公司作用,加強勞務輸出,提升貧困勞動力就業率;要加強貧困勞動力技能提升培訓工作,提高貧困勞動力的就業機會;要積極培育就業“領頭雁”“領飛人”,充分發揮其示范帶動作用,幫助貧困群眾在家門口實現就業;區人社局要加強就業扶貧的統籌,涉及的區直各部門和鄉鎮(街道)要按照“誰主管誰負責”的原則,積極承擔穩就業的主體責任,力爭未就業人員實現就業;要強化督查考核,狠抓責任落實,確保勞務就業扶貧工作取得實實在在的效果。

上一篇:
下一篇:
{ganrao}