天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 七星關要聞

20选5: 崔英魁調研指導我區勞務就業扶貧工作

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com

5月20日,市委常委、區委書記崔英魁到區人社局、碧海街道沙地社區、明鈞玻璃廠、貴州陸海龍騰鞋業有限公司,城東片區城市棚戶區改造柏楊林安置房建設項目和天一綠潔環境衛生服務有限公司進行調研指導,全力推動我區勞務就業扶貧工作有序高效開展。區委常委、區委辦主任張萬澤,區委常委、區委組織部部長朱翃及相關部門負責同志參加調研。

在區人社局,崔英魁詳細詢問了貧困勞動力信息采集情況和企業用工需求登記、宣傳情況,并查看了勞務就業扶貧相關系統運營管理情況。崔英魁指出,區人社局和各鄉鎮(街道)一定要積極擔當作為,認真細致地做好信息數據實時更新管理,加大力度做好未就業勞動力和未脫貧勞動力、邊緣戶勞動力以及回流勞動力情況排查登記,確保勞動力數據庫數據真實、詳細。要充分發揮大數據優勢,做好部門、鄉鎮(街道)、企業、勞動力多方聯動,確保貧困勞動力及時了解企業用工需求,全力開展好勞動力技能培訓,積極引導和幫助貧困勞動力實現就業增收。

在明鈞玻璃廠、陸海龍騰等企業及社區村社一體合作社調研時,崔英魁要求,相關部門和區屬國有公司及其子公司要結合實際做好崗位開發,在推動工作高效開展的同時幫助更多貧困群眾就業增收。企業要積極承擔社會責任,通過技術和產品創新實現壯大,提供更多用工崗位。鄉鎮和村一級在做好勞動力外輸的同時,要結合農業產業結構調整,把貧困勞動力更多地吸納到產業鏈上來。

崔英魁強調,就業是最大的民生。勞務就業扶貧工作是系統工程,也是民生工程。做好勞務就業扶貧工作,必須做到“外輸”和“內拓”兩手抓、兩手硬,在與務工所在地精準對接、妥善做好外出務工人員穩崗的同時,要大力拓展區內用工崗位,通過壓緊壓實責任,以更嚴更實更細更緊的作風抓好勞務就業扶貧工作,努力克服疫情影響,堅決完成勞務就業扶貧目標,確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰。

上一篇:
下一篇:
{ganrao}