天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

20选5: 野角鄉開展地質災害應急演練活動

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com

為加強突發性地質災害的應急救援體系建設,提高突發性地質災害的應急救援能力和聯動作戰能力,3月31日,野角鄉開展突發性地質災害應急演練活動,該鄉有關工作人員參加了此次演練。

當天下午2時許,按照演練安排,野角鄉人武部、國土所、派出所、衛生院等8個參演單位和群眾代表準時在郎家塘村上牛角井組集合,以郎家塘村上牛角井組發生山體崩塌為模擬場景,各參演單位根據自身職責進行現場救援演練。

“不好了,山體崩塌了!大家快跑到安全的地方!”隨著上牛角井組地災點的檢測員發出預警信號,各參演單位立即開始進行緊張的救援活動。疏散群眾、搭建帳篷、救治傷員、維持秩序、搶修水電、衛生防疫、報告災情……把演練當做實情,各參演單位在演練過程中按照各自分工,有序開展工作,圓滿完成了演練任務。

演練結束后,野角鄉主要負責人對此次應急演練活動進行總結,并指出各參演單位在演練過程中暴露的問題,要求大家必須從演練中總結救援經驗,進一步加強聯合救援的能力,保一方群眾平安。

通過此次應急演練,既提高了各單位應對突發地質災害的協調能力,又增強了群眾的防災逃生意識,為確保汛期安全、避免地質災害事故、保障人民生命財產安全發揮了積極作用。

上一篇:
下一篇:
{ganrao}