天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

20选5: 對坡鎮大堡社區——角瓜采收正當時

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com

當下,對坡鎮大堡社區蔬菜種植基地里,有24個大棚的角瓜迎來了豐收。

過去,這片土地給村民帶來的經濟效益很低,很多農戶對種地賺錢這件事也沒抱太多希望。在產業結構調整過程中,大堡社區“兩委”組織村民召開群眾會議,提出了充分發揮壩區區位優勢,將土地合理利用起來,讓大家實現增收致富的想法。經過多番動員,多次交換看法、征詢意見后,村民們表示,可以流轉土地給社區建設大棚,用作發展種植基地,而他們則從中獲得流轉費和賺取務工費。

去年4月,村民張躍武便通過租用的方式,獲得一部分大棚使用權,創辦了蔬菜種植基地,開始發展辣椒、角瓜等種植業。

在此之前,張躍武花了很多時間到外省的蔬菜種植基地考察學習,他從中看到了種植角瓜的商機?;氐郊蟻綰?,便付諸行動,開始了他的種植夢想。

“今年是試種的第一年,看起來效果還不錯?!閉旁疚浣檣?,該基地角瓜是4月底開始采收的,按計劃可以一直采收到7月。他說,如果能達到預期收益,下一步他將增加種植品種,擴大種植規模。

自蔬菜種植基地創辦后,在栽種、施肥、采收等環節,都需要大量用工,因而解決了很多村民就近就業的問題。當下采收角瓜期間,張躍武便聘請了6位村民來工作,按每人每小時10元支付工資。

大堡社區村民王朝英將土地流轉給社區建設大棚后,她除了獲得流轉費,在基地需要用工時,還經常利用空閑時間到基地務工賺錢?!安搗⒄溝煤?,對我們來說是件好事?!蓖醭⑺?。

與王朝英的想法一樣,村民王朝秀也希望投資者能將蔬菜種植基地發展壯大。因為要照顧家庭,王朝秀難以外出務工,蔬菜基地的創辦,給她提供了務工機會,“走路來基地,只要10多分鐘,很方便?!蓖醭闥?,現在道路也硬化了,騎車到大棚基地里,更節省時間。

近段時間以來,大堡社區種植基地里的角瓜已逐漸進入七星關城區各大菜市場,只要接到訂單,張躍武就會立即組織村民來采收,再經過篩選、稱重、裝箱后,按約定時間一一運送給訂購商家。

“現在每天的銷售量是500至600斤,預計到5月下旬,基地每天可以采收2000斤左右供應市場?!閉旁疚淥?,角瓜價格按1元一斤銷售,收購商可乘車至對坡鎮大堡社區購買,也可撥打他的電話18786537779預定。

上一篇:
下一篇:
{ganrao}