天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

20选5: 生機鎮鎮江社區:鳳凰李成熟上市 農戶采摘售賣忙

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com 生機鎮鎮江社區位于赤水河上游,由于河谷氣候明顯,全年干旱少雨,該社區因地制宜主打培育鳳凰李等特色水果產業,有效帶動當地群眾脫貧致富。

2012年,鎮江社區居民曹世俊和其他幾個居民從東部沿海打工回到家中,為增加家庭收入,他們便開始嘗試種植鳳凰李,如今已發展近300畝。目前,鳳凰李正值成熟期,迎來豐收季。走進曹世俊的鳳凰李種植基地,記者看到果實碩大的鳳凰李已經綴滿了枝頭,進入最佳采摘期,曹世俊正組織人員進行采摘。

“這個李子由于品質比較好,不僅脆甜,口感還非常好,這便吸引許多顧客和批發商前來購買。我們的銷售主要經過幾個渠道,有一部分是網上銷售、有一部分是通過電話銷售,但是大批量的還是由各地批發商來收購?!輩蓯攬∷?,由于種植鳳凰李,他家走上了小康路。為帶動其他群眾一起增收致富奔小康,他還請了一些周邊群眾到基地務工,幫忙除草、摘果子等,務工群眾每天有100元的工資,這不僅解決了他們的就業難題,還讓他們有了穩定的收入。

在曹世俊的鳳凰李種植基地,記者看到許多批發商正在大筐大筐地收購鳳凰李。來自六盤水的收購商佟進方說:“我們以前是在赤水河對面收購,在聽到親戚介紹這里的李子品質更好后,我們現在都來這邊收購了。這邊的李子還可以,皮薄又脆,而且還甜,在六盤水的市場很受歡迎?!?/span>

據悉,鎮江社區共種植450畝鳳凰李,鳳凰李不僅肉質細膩、皮薄而脆,果香還很濃郁,贏得了廣大群眾的青睞。鳳凰李除了銷售到周邊縣市外,還遠銷至上海、浙江、廣東等地,批發價最低為每斤4元,零售包郵價為每斤10.8元。

上一篇:
下一篇:
{ganrao}