天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態

20选5: 小吉場鎮:“兩基兩業兩強化”抓好搬遷點黨建工作

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com 為了進一步鞏固易地扶貧搬遷點脫貧成效,扎實抓好易地扶貧搬遷點“五個體系”建設,小吉場鎮以黨建為引領、以產業為突破、以就業為保障,切實抓好易地扶貧搬遷點吉坪社區黨建工作。

夯實“兩基”。該鎮不斷在黨建體系建設抓深入、在產業發展下功夫、在基礎設施方面強完善,裝備“彈藥庫”,奪下鄉村振興全面推進沖鋒陣地。完善基礎設施建設。建設醫療衛生配套設施1個、社區綜合服務站1個,新時代文明實踐中心配套圖書室、宣傳欄、老年服務中心、兒童服務中心等各1個,設立社區自管委員會1個、雪亮工程1個、物業1個,使周邊群眾就業、就學等便利。加強基本文化建設。組建演出團隊演出5場次,開展感恩教育2次、普法教育2次,其他培訓4場次,評選勤勞致富模范戶2戶,切實提高了搬遷點群眾的意識。

推進“兩業”。因地制宜發展產業,建設扶貧車間,堅持突出培訓和就業效果帶動,在易地扶貧搬遷點建立扶貧基地1個、扶貧車間1個,在易地扶貧搬遷點上發展脫貧產業,不斷夯實搬遷點產業基礎。促進貧困戶就業,增收不斷取得成效,在易地扶貧搬遷點上,組織職業技能培訓300余人,通過技能培訓實現貧困戶公益性崗位就業5人、返鄉創業2人,在七星關區的企業、超市等崗位靈活就業73人,組織勞務輸出35人,引導外出務工88人,突出以就業、產業、輸出的形式實現易地扶貧搬遷點上勞動力“一戶一人”就業207人,不斷促進搬遷點貧困戶的就業增收,鞏固脫貧成效,強化了鄉村振興基礎。

落實“兩強化”。強化精準服務保障,通過鎮黨委精細謀劃,吉坪社區黨委組織實施、精磨打造,以精細化服務為目標,強化易地扶貧搬遷點的黨員干部隊伍保障體系。通過鎮派駐工會、團委、婦聯、就業指導等人員4名,其他社區干部9人,吉坪社區黨委第四黨支部黨員10名,提升組織服務能力。同時,組建一支7人的志愿者服務隊伍,經常性對社區開展志愿服務。強化脫貧成效保障,通過脫貧攻堅幫扶隊每月走訪幫扶,動態了解搬遷貧困戶就業、學習、生活等情況。另外,深入推進易地扶貧搬遷點黨建促脫貧,大力發展脫貧產業,確保貧困戶受益增收,鞏固貧困戶脫貧成效。


上一篇:
下一篇:
{ganrao}