天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 專題專欄 » 熱點專題 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康

20选5: 區林業局:開展天麻種植技術培訓 助推精準脫貧產業發展

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com 為了助推全區脫貧攻堅,帶動老百姓就業致富,3月31日,區林業局邀請了云南省昭通市的天麻種植專家,到朱昌鎮伍坪村天麻種植基地開展林下天麻種植技術培訓。

現場,種植專家為朱昌鎮、楊家灣鎮、放珠鎮等6個天麻種植項目點的技術人員進行了天麻種植技術培訓,重點講解了天麻繁殖播種技術、天麻對環境條件的要求、天麻的藥用價值、播后管理技術等要點。并通過現場互動等形式,對參訓人員提出的疑惑進行了解答,使大家對天麻的科學種植技術有了一定的了解和掌握。種植專家還現場指導參訓人員進行實地操作,面對面向參訓人員傳授種植知識,手把手教大家挖坑、放刨口、鋪菌材、蓋土、上草。

參訓人員情緒高漲,都積極嘗試自己種植,一步一步地操作,存在疑問的馬上咨詢專家,都想將實用的技術學到手。培訓結束后,大家紛紛表示,此次培訓學習收獲很多,既學到了實用的科學種植技術,又找準了差距,回去以后將結合自身情況,因地制宜,用學到的種植技術,干出成效,帶動廣大貧困戶發展壯大中藥材產業,為精準脫貧出一把力。

據悉,活動當天,區林業局還邀請了中國人民財產保險股份有限公司的工作人員到場,對大家進行相關保險知識的講解。講解中,工作人員鼓勵大家,大膽勇敢地去發展種植林下天麻,保險公司將會為他們做好后續保障服務。

上一篇:
下一篇:
{ganrao}