天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 專題專欄 » 熱點專題 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康

20选5: 春茶飄香時 茶企加工忙

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com

貴州七星奢府茶葉種植基地

烘干

揉捻

攤晾

檢查茶青

隨著氣溫回升,楊家灣鎮各個茶場陸續開園采茶。為搶占商機,坐落于楊家灣鎮的貴州七星奢府茶業發展有限公司開足馬力,每天從全鎮各地收購茶青,日夜加工生產明前茶。

3月27日,走進該公司的生產車間,只見寬敞的車間里,整齊地排放著數臺自動化茶葉加工機械,工人們正忙著操作機械生產,陣陣茶香撲鼻而來。各道制茶工序都是由機械自動完成,既保證了茶葉的清潔生產,又縮短了時間、節省了人工。

“自3月中旬,春茶開始采摘以來,天天都很忙。一年之季在于春,每年就等著這個時候抓生產?!備霉炯際躒嗽敝芾裥漚檣?,公司現在每天能收到近300斤茶青,已經接到很多訂單,正在加緊生產。

茶青要經過殺青、揉捻、烘干等工藝才能制成干茶。每一道工序,都決定著茶葉的品質。在生產車間,周禮信帶著員工嚴格按照明前茶制作工藝規范操作,每一步都不含糊?!爸撇枋且桓魷富?,從茶樹管護到加工,每一步都很關鍵?!敝芾裥潘?,晴天采摘的茶葉和雨天采摘的茶葉制出來都不一樣,任何一個環節都需要精準把握,所以每天制茶的時候他都親自到場,為的就是保證茶葉的品質。

云山深處出好茶。楊家灣鎮的茶葉種植基地基本都在海拔1700米以上,云霧繚繞的環境為茶樹生長提供了有利條件,也為茶葉的暢銷打下了基礎?!拔頤欽飫锏牟枰噸視盼洞?、香氣四溢,很受茶商追捧,最貴的能賣到1200元一斤,去年生產的4000多斤茶葉全都銷售一空,今年的產量應該比去年多,且還沒開采就有商家下單訂購,處于產銷兩旺的狀態?!倍雜誆枰兜鈉分屎拖?,周禮信充滿自信。

產業興,百姓富。該公司現在每天可生產60斤左右茶葉,產值7萬元左右。采茶的村民按每斤茶青40元結算工資,每天有100至200元的采茶收入。

上一篇:
下一篇:
{ganrao}