天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 專題專欄 » 熱點專題 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康

20选5: 畢節供電局援建“扶貧茶場”揭牌成立

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com 4月1日,畢節供電局援建的畢節市東陽茶場揭牌。

東陽茶場位于青場鎮海寨村,當地海拔1800多米,一年有近100天是云霧天氣,土壤呈弱酸性,適宜白茶生長。

2012年,時任海寨村村干部的吳道鈞赴江浙地區考察學習白茶種植技術,返鄉后成立村社一體茶葉合作社,流轉土地種植白茶。試種成功后逐漸擴大規模,茶青產量快速增加,但由于茶場加工設備老舊,無法滿足制茶需求。

2018年,畢節供電局將茶場確定為幫扶點,兩年內先后出資30萬元幫助其擴建廠房、購置制茶設備,并簽訂合作協議,前3年固定資助9戶貧困戶,每戶固定分紅800元。3年后,按供電局的投入占比,分紅資金用于茶園和當地文化活動廣場的供電和環境衛生維護。

擴建后,茶場從原來的小作坊發展為大工廠,目前每天能加工2000斤鮮茶。經過加工、包裝后的白茶銷往江浙一帶。茶廠還吸納當地村民以資金或土地入股,招募貧困戶進場務工,幫助他們持續穩定脫貧。

上一篇:
下一篇:
{ganrao}