天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 專題專欄 » 熱點專題 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康

20选5: 胡敬斌主持召開全區2020年食用菌產業發展專題會

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com

5月13日,區委副書記、區長胡敬斌主持召開全區2020年食用菌產業發展專題會,研究部署全區食用菌產業發展工作。他強調,食用菌產業具有生產周期短、見效快、效益好、帶動能力強等特點,是推動產業扶貧的重要產業。區直有關部門和鄉鎮(街道)要把食用菌產業作為深化農村產業革命的重點扶貧產業之一,專班化推進、項目化落實,充分發揮龍頭企業示范帶動作用,進一步加強科技成果運用、擴大產業規模、提升產品質量、完善利益聯結機制、拓寬市場營銷渠道,推動我區食用菌產業發展壯大,為確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰作出更大貢獻。

區人大常委會副主任胡衛國出席會議。區直有關部門、部分鄉鎮(街道)負責人,區內食用菌經營主體負責人參加會議。

胡敬斌指出,食用菌種植是產業扶貧的有力抓手,是典型的“短平快”產業。區直有關部門和鄉鎮(街道)要圍繞省、市、區聚焦決戰脫貧攻堅的工作要求,以深入推進農業產業結構調整為契機,立足帶動更多貧困群眾持續增收、脫貧致富,做大做強做優食用菌產業,點亮我區農業產業特色“招牌”。

胡敬斌強調,要牢牢抓住食用菌產業這個脫貧攻堅關鍵抓手,聚焦產業選擇、農民培訓、技術服務、資金籌措、組織方式、產銷對接、利益聯結、基層黨建等方面要素,努力促進全區食用菌產業質量更高、效益更好、規模更大、競爭力更強,實現經濟、生態、扶貧、社會效益的有機統一,促進貧困群眾穩定增收脫貧,助力奪取脫貧攻堅戰取得全面勝利。

胡敬斌要求,要充分發揮龍頭企業引領作用,通過扶持培育、招商引資、整合現有資源等多種形式培育一批工藝先進、科技含量高的食用菌生產、加工龍頭企業,鼓勵原有企業、農戶拓展加工領域,推進精深加工,提升食用菌生產效益。要積極引導群眾發展食用菌種植,充分利用現有條件,加大培訓力度,讓農民群眾真正掌握食用菌種植技術,充分調動群眾參與的積極性,創新產銷對接機制,加強生產端和銷售端的精準對接,扎實推進食用菌進市場、進學校、進超市、進企業,形成緊密的產銷一條龍生產銷售體系。要健全食用菌產業政策體系,做好全區食用菌產業發展規劃,結合鄉鎮(街道)實際及資源稟賦,確定適合當地發展的品種和規模,及時出臺促進食用菌產業發展的政策措施。要強化資金保障,用好各類扶貧資金,引導企業、金融等社會資金投入到食用菌產業發展中來,突出生產設施設備和水電路等生產經營要素配套,支持重點企業進行高檔次、高技術含量、高附加值的食用菌新品種研發,切實提高食用菌產業科技含量。

會上,胡衛國就全區食用菌產業發展工作作了安排。區直有關部門、部分鄉鎮(街道)負責人、區內食用菌經營主體負責人圍繞加快我區食用菌產業發展分別作了發言。

上一篇:
下一篇:
{ganrao}