天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 專題專欄 » 熱點專題 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康

20选5: 全市勞務就業扶貧工作電視電話會議召開

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com 5月19日,全市勞務就業扶貧工作電視電話會議召開。省政協副主席、市委書記周建琨在威寧自治縣分會場出席會議并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于就業扶貧工作的重要指示精神,認真落實全國統籌推進疫情防控和穩就業工作電視電話會議及全省勞務就業扶貧工作會議部署,動員全市上下進一步統一思想認識,強化工作舉措,克服疫情影響,千方百計抓實勞務就業扶貧工作,全力以赴筑牢貧困群眾脫貧底線,堅決確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰。

市政協主席楊宏遠,市委副書記張翊皓,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協有關領導同志,市各高等院校主要負責同志在市主會場或有關縣區分會場參加會議?;嵋橛墑形N?、常務副市長吳東來主持。

周建琨指出,突如其來的新冠肺炎疫情給全市經濟社會發展特別是脫貧攻堅這場“大考”帶來了“加試題”,做好勞務就業扶貧工作,事關脫貧攻堅大局,事關經濟持續健康發展和社會大局穩定。全市上下要進一步深化思想認識,切實把勞務就業扶貧工作放在當前重要位置,深刻領會抓好當前勞務就業扶貧工作的重大政治意義,切實把牢工作方向;深刻領會勞務就業保障脫貧攻堅的重大現實意義,切實增強行動自覺;深刻領會勞務就業推動經濟社會健康發展的重大戰略意義,切實扛牢政治責任,不折不扣推動中央和省委關于穩就業的各項決策部署落地落實。

周建琨強調,要進一步強化工作措施,圍繞今年勞務就業工作目標任務,集中一切可以集中的資源,調動一切可以調動的力量,打好“組合拳”,下足“硬功夫”,有力有效做好各項工作,千方百計促進貧困群眾穩定就業持續增收。要突出抓實摸底統計,堅持“線上線下”兩個渠道收集信息,建立“崗位供給”和“就業需求”兩張清單,建立就業信息“數據庫”。要突出抓好勞務輸出,充分發揮穩就業工作專班和對口幫扶城市作用,加強動態跟蹤穩住已輸出勞動力,穩住在外就業“基本盤”。要突出抓實就近拓崗,大力推進農村產業革命吸納就業,加快重大項目建設促進就業,聚焦其他領域開發崗位解決就業,用活用好公益性崗位安置就業,擴大本地就業“新增量”。要突出抓實服務保障,著力開展精準化培訓、提高組織化程度、加強多樣化宣傳,提高就業輸送“成功率”。

周建琨要求,要進一步壓實工作責任,各級黨政主要負責同志切實承擔第一責任人職責,分管領導靠前指揮具體抓、抓具體,部門和地方建立“雙臺賬”、落實“雙責任”、實行“雙問責”,各職能部門最大限度釋放本系統本行業就業容量和承載力,堅決推動勞動就業扶貧各項部署落到實處。要不折不扣抓好勞務就業扶貧支持政策的執行落實,充分調動各行業各方面的積極性主動性,迅速凝聚起推動勞務就業扶貧工作的強大合力。要充分發揮考核“指揮棒”和督查“利?!弊饔?,督查各級干部守土負責、守土盡責。要強化作風保障,堅決克服形式主義、官僚主義,堅決杜絕大而化之、籠而統之,堅決杜絕只抓宏觀不抓微觀,大力錘煉抓具體抓深入抓落實的工作作風,堅決打好打贏勞務就業扶貧工作硬仗。

會議以電視電話會議形式開到各縣(自治縣、區)、各鄉鎮(街道)。市委常委、區委書記崔英魁,區人大常委會主任周延,區委副書記鄭建旭,區委、區政府、區政協有關領導,以及區直有關部門負責人在我區分會場參加會議。

上一篇:
下一篇:
{ganrao}