天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 專題專欄 » 熱點專題 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康

20选5: 搬遷戶鄭德線:小銅絲繞出大幸福

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com

對零件進行加工

為新來的同事示范標準化做工

在家里利用休息時間對零件進行加工

將做好的零件送到倉庫

鄭德線(右)和家人在安置點小區內散步

車間里對零件進行加工

鄭德線是柏楊林街道易地扶貧搬遷安置點的搬遷戶,來這里之前,他家住在撒拉溪鎮水浸溝村白巖腳組。那里生產生活條件惡劣,交通不便,就地發展生產十分困難。

2019年8月,鄭德線一家告別老家的破舊瓦房,搬到柏楊林街道易地扶貧搬遷安置點。該安置點共建安置房148棟7256套,占地面積1037畝,總建筑面積77萬平方米,涉及全區34個鄉鎮(街道),集中安置搬遷群眾6372戶29001人,其中貧困人口5728戶25424人,在2019年8月30日全部搬遷完成。

鄭德線不僅住上了120平方米的新房子,還被安排在馬達加工扶貧車間就近就業,孫子也即將在附近學校就讀,一家人過上了易地扶貧搬遷戶的新生活?!案行灰椎胤銎棟崆ㄕ?,我們才有了現在的幸福生活?!敝5孿咚?。


上一篇:
下一篇:
{ganrao}