天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 專題專欄 » 熱點專題 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康

20选5: 廣東省農業農村廳調研組到我區考察調研刺梨產業

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com

7月14日,廣東省農業農村廳副廳長黃斌民率華南農業大學有關專家到我區考察調研刺梨產業。區委副書記、區長胡敬斌,區委常委、副區長袁旭,區人大常委會副主任呂藝華及區直相關部門負責人等參加考察。

黃斌民一行先后來到碧海街道西沖社區刺梨基地、八寨鎮茅栗坪社區刺梨基地,深入田間地頭,查看刺梨長勢,聽取街道、社區負責人介紹刺梨的產量、價格以及群眾種植刺梨的積極性等情況,詳細了解七星關區刺梨種植面積、產量、加工能力及市場行情等,聽取了七星關區刺梨產業情況介紹。

通過實地參觀考察和聽取情況介紹后,黃斌民對七星關區大力發展刺梨產業給予充分肯定。他指出,七星關區以生態產業化、產業生態化為目標,全方位布局、標準化發展刺梨產業,形成蓬勃發展的良好局面,并取得了顯著的經濟效益和社會效益。刺梨制品是原生態的綠色食品,市場需求不斷擴大,七星關區要積極做好刺梨的采收和銷售工作,確保實現最大收益;要著力抓好現有刺梨基地管理,充分發揮示范引領作用,激發群眾的種植積極性;要科學化種植,精細化管理,促進刺梨果品提質增效,大力推進刺梨產業發展。

胡敬斌對黃斌民一行到七星關區考察調研刺梨產業表示感謝。他表示,七星關區大力發展刺梨產業,既綠化了山頭,美化了生態,減少了水土流失,又增加了群眾收入,實現了經濟、社會、生態效益三贏。刺梨具有經濟價值高、生態效益好、適宜種植、便于管護的優點,發展好刺梨產業是拓寬群眾增收渠道、助推七星關區脫貧攻堅的重要抓手。下一步,七星關區將搶抓東西部扶貧協作重要契機,以深入推進農村產業革命為抓手,持續抓好刺梨產業的基地建設、龍頭帶動、質量認證、品牌包裝等體系建設,使刺梨產業發展基礎更牢、后勁更足、效益更好,讓刺梨成為七星關區脫貧攻堅的優勢產業,真正實現生態美與百姓富的有機統一。


上一篇:
下一篇:
{ganrao}