天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 專題專欄 » 熱點專題 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康

20选5: 廣東省農業農村廳考察組赴我區考察刺梨產業調研座談會召開

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com 7月17日,廣東省農業農村廳考察組赴我區考察刺梨產業調研座談會召開。廣東省農業農村廳副廳長黃斌民,市委常委、區委書記崔英魁出席并講話。嶺南現代農業科技與技術廣東省實驗室副主任、華南農業大學副校長仇榮亮,廣東省扶貧辦扶貧協作與老區建設處處長韋浩以及調研組成員,廣東省第一扶貧協作工作組組長、畢節市脫貧攻堅指揮部副指揮長胡愛斌,廣東省第一扶貧協作工作組組長、畢節市政府副秘書長謝欽偉,區委常委、副區長袁旭,區政府黨組成員、七星關經濟開發區黨工委專職副書記張和國及市區有關部門負責同志參加座談會。

黃斌民指出,七星關刺梨產業發展勢頭良好,規劃布局合理,為今后刺梨產品深加工打下了良好的基礎。下步工作中,要貫徹落實好廣東和貴州兩省扶貧協作工作聯席會議精神,深化兩地全方位合作,接續推進全面脫貧與鄉村振興戰略有效銜接,促進兩地在更高水平上實現聯動發展;要摸清產業發展情況,掌握產業發展的優勢和短板,不斷完善生產條件,發揮兩地優勢,進一步評價論證,做好產業規劃;要找好目前工作的切入點,引進更多優勢企業,做好產品研發,加強產業與老百姓的利益聯結,切實有效增加群眾收入;要進一步加強協調溝通,不斷完善溝通協作機制,攜手高質量打贏脫貧攻堅收官之戰。

崔英魁對黃斌民一行到我區考察調研表示感謝。他說,按照我區“532”種植規劃,目前全區刺梨種植面積達28.9萬畝,今年預計刺梨鮮果產量達1萬噸左右,在產品加工方面引進了廣藥集團在我區投資辦廠,進一步拓寬了我區刺梨產業的銷售渠道。希望在今后的工作中,兩地進一步深化農業領域的項目合作,在產品研發、人才支持、科學技術等領域給予更多支持,打造更多的農業品牌。七星關區國有公司要加強與廣東省農業專家團隊的溝通合作,推進農產品提質增效,推動兩地經濟發展。

會上,張和國匯報了我區刺梨產業發展情況,雙方就如何推動刺梨和皂角產業發展進行了交流。


上一篇:
下一篇:
{ganrao}