天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 專題專欄 » 熱點專題 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康

20选5: 小龍蝦的大“錢”景

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com

村民正在打撈小龍蝦

養殖基地的小龍蝦

眼下,正是小龍蝦上市的季節,朱昌鎮宋伍社區生態養殖的小龍蝦供不應求,482畝養殖基地連成了一道美麗的風景線。

7月17日,記者來到宋伍社區,天空雖下著小雨,但小龍蝦養殖基地卻非常熱鬧。村民孫大廳挽起袖子,穿上水褲,撐起一葉小舟,進入蝦塘,拉起一個個地籠,籠中一只只活蹦亂跳的小龍蝦張牙舞爪。人一靠近,它便耀武揚威似的舉起雙鉗。

“這小龍蝦雖然個頭小,但很兇猛,被它夾一下可不得了!”畢節市壩上江南農業開發有限公司生產責任人姚濤捏起一只小龍蝦,笑著說道。

去年7月,該公司立足宋伍社區水源充足、水質好的資源優勢,認為當地可以為小龍蝦的健康生長提供優質條件,便開始進行小龍蝦、鱔魚等品種養殖。經過精心飼養,養出的小龍蝦個大干凈、肉質緊實、口感鮮嫩,深受消費者青睞。

每天的清晨是養殖基地最熱鬧的時候,在知曉這里的小龍蝦品質不錯后,城區多家超市、菜市場經營戶都經常過來批發,平均每天能賣出800多斤小龍蝦,價格視市場情況而定。

“隨著業務量的增長,現在我們每天要請20多名附近的村民來基地務工,負責捕撈、喂養、清理等工作,務工的村民做得多的話,一個月能有3000元的收入?!幣μ胃嫠嘸欽?,該養殖基地在努力發展壯大的同時,也積極考慮帶動周邊的老百姓特別是貧困戶增收。

近年來,小龍蝦逐漸成了廣大市民餐桌上的美食,發展前景十分可觀。經過充分的市場調研,宋伍社區積極對接企業發展小龍蝦養殖。在?;ず?、利用好當地自然資源的基礎上,為村民脫貧致富種下一顆發芽的種子,使小龍蝦為基地發展和群眾增收帶來大“錢”景。


上一篇:
下一篇:
{ganrao}