天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 專題專欄 » 熱點專題 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康

20选5: 龍場營鎮:萬畝脆紅李拓寬群眾致富路

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com 近年來,龍場營鎮深入推進農業產業結構調整,立足打造“脆紅李之鄉”定位,在該鎮9個村(社區)推廣脆紅李種植,并組織成立“村社一體”合作社,村集體以集體資金、資產、資源入股,社員則以土地、勞動力等入股,共發展1.7萬余畝脆紅種植,確保貧困戶全覆蓋,保障了戶戶有產業。

行走在通往該鎮元巖村的水泥道路上,一路風光秀麗,綠意盎然,漫山的李子樹掛滿果實,滿載著群眾的致富希望。

“為了確保元巖村脆紅李產業健康發展,我們積極申報通村路、通組路共18.4公里,完成了500萬元灌溉設施建設,解決了該村脆紅李銷售運輸和灌溉問題?!繃∮蛘虺ぶ煊陸檣?,期間,還向區扶貧辦爭取中央財政專項扶貧資金84.62萬元,有效解決了發展資金緊缺的問題。

“念念不忘,必有回響?!痹詰鋇氐澄?、政府的大力支持以及村“兩委”的引領下,村民積極配合拉枝、施肥、除草等管護,元巖村2000余畝脆紅李長勢普遍較好,今年正式進入了盛產期。

為增強種植農戶的信心,該鎮主動與貴州博林康來畜牧開發有限公司畢節分公司對接,按照“支部+公司+合作社+農戶”的組織方式,形成農戶80%、公司15%、合作社5%的利益聯結機制,重點解決技術培訓和銷售方面的問題,并簽訂了農戶、公司、合作社三方協議。同時,以合作社為中心,讓農戶、政府、合作社代表參與市場營銷團隊建設,確保市場良性化發展,銷售利潤達到最大化。

為解決好脆紅李投產前農戶收入問題,真正做到“以短養長”,龍場營鎮大力調減低效高稈作物,通過政策幫扶、宣傳引導等方式,引導鼓勵農戶大力發展馬鈴薯、大豆、小麥、辣椒、花生等林下種植,不僅有效解決了農戶增產增收問題,也為脆紅李培育養護營造了良好的環境。


上一篇:
下一篇:
{ganrao}