天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 專題專欄 » 熱點專題 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康

20选5: 生機鎮:群眾致富 因為有“李”

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com

舉目千重綠,一路聞果香。日前,記者驅車來到生機鎮,看到該鎮種植的數萬畝李子已有過半成熟,打開車窗就能聞到淡淡的果香味。沿路上,不少四川的水果批發商正在搶抓上市之初收購優質李子。

在慶坪村李子種植戶薛勇家門口,四川的水果批發商孟啟芬正在分揀李子。“老薛家的李子管護到位、品質好,在四川敘永縣的水果市場非常受歡迎,我們2017年就建立合作關系了,每年李子上市的時候,我們就準時過來把他家的李子‘一鍋端’?!泵掀舴宜?,今年薛勇家的1萬余斤李子,她照樣全部要了,今年她在生機鎮共收購了6萬余斤李子。

“以前我們種的李子大多是內銷,清早起來采摘幾籮筐就背到生機鎮的集市上去賣,雖然品質好,但是市場需求量不大,賺不到什么錢?!毖τ路畔亂宦崢鷥詹燒睦鈄?,抹了抹額頭上的汗對記者說道。

酒香不怕巷子深,經過幾年的發展,生機鎮李子的名氣逐漸傳到了四川敘永縣一帶,吸引了無數像孟啟芬這樣從四川過來的水果批發商前來收購。

“現在不同了,每年李子快要成熟時,四川的水果批發商就打電話來預定,根本不愁銷路,只怪自己沒多種幾畝?!毖τ賂嫠嘸欽?,今年的1萬余斤李子可以為他帶來3萬余元的收入。

“雖然我們敘永沿赤水河一帶也種植李子,但由于管護不到位,李子的品相、品質都沒有貴州這邊的好,所以我們每年都組團過來收購?!泵掀舴宜?。

生機鎮的李子究竟品質有多好,慶坪村支書張占鑫拿著幾個李子自豪地對記者說:“大的李子8個就能有一斤,又大又甜,水分又足,還不貴,這樣的李子肯定受歡迎?!?/span>

近年來,慶坪村以“黨支部+合作社+農戶”的模式,在全村發展蜂糖李、鳳凰李等2000余畝,覆蓋480戶2000余人,覆蓋率達90%以上。其中1000余畝已經投產,按照品質等級,批發價在3-8元不等。

“今年投產的主要是鳳凰李,明年蜂糖李就可以掛果,就今年的市場價來說,最高可以買到60元一斤,而且還供不應求?!閉耪薦嗡?,慶坪村種植了800畝蜂糖李,必將成為村民增收的又一個有力支撐點。


上一篇:
下一篇:
{ganrao}