天氣預報: 個人中心
您的位置:首頁 » 專題專欄 » 熱點專題 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康 » 決勝脫貧攻堅同步全面小康

20选5: “職業院校對口支援協同發展聯盟”成立會在我市舉行

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力?;ど?

20选5 www.eidhg.com 7月22日,時值盛夏,倒天河畔,來自全國各地的職業院校相關人員齊聚畢節,共同參與和見證“職業院校對口支援協同發展聯盟”成立。此次成立大會由廣東輕工職業技術學院主辦,畢節工業職業技術學院承辦。

會議指出,“職業院校對口支援協同發展聯盟”成立,為職業院校間搭建了平臺,是積極響應中央加快發展職業教育、助力精準扶貧的號召,深入貫徹東西部扶貧協作的具體實踐,立意深、起點高,有助于推進對口支援工作,創新了對口支援模式。特別是在加大對農村地區、民族地區、貧困地區職業教育支持力度上,打造職業院校對口支援協調發展合作平臺,凝聚了各方面力量,形成“強化職業教育使命擔當,打造院校命運共同體”的工作模式,助力幫扶職業教育水平不高、地方經濟欠發達的職業院校,實現在院校治理水平、專業建設、資源共享、人才培養、社會服務、教學改革、科技創新等方面的資源共享和協同發展。

會議強調,職業院校對口支援協同發展聯盟實行單位成員制,由職業院校、企事業單位、行業協會、科研院所、社會組織以及所有愿意致力于推動我國對口支援教育事業發展的有關機構組成。聯盟成立后,將加強職業院校對口支援交流與協作,推動職業院校協同開展對口支援工作,組織開展職業院校對口支援協同發展模式創新,不斷拓展對口支援協同發展途徑;總結推廣職業院校教育扶貧尤其是對口支援協同發展的經驗與案例,為職業院校深入推進對口幫扶工作提供借鑒;宣傳職業院校對口支援協同發展的工作成果,擴大職業教育精準扶貧社會影響。同時聯盟還將承擔政府相關部門的委托工作,為教育幫扶提供咨詢與服務,開展教育扶貧情況調查與對策研究,為政府決策提供參考。

會議還審議及表決聯盟《章程》及理事長、副理事長、理事會秘書長、副秘書長名單,并舉行揭牌及授牌儀式。

會后,各與會成員分組到威寧、納雍、赫章等縣區學校進行實地考察。

上一篇:
下一篇:
{ganrao}